Notre particularité est la diversité des races élevées

La ferme de Courjat est un élevage bovin traditionnel et familial depuis de nombreuses générations.

Elle est située dans les contreforts du massif central, dans un paysage de bocage typique de la région Limousin.

Races Charolaise, Limousine, Parthenaise, Wagyu (bœuf de Kobé)
Bien être animal & agriculture raisonnée

Les vaches de races Charolaise, Limousine, Parthenaise, et Wagyu (Kobé) sont nourries essentiellement avec  l’herbe et le foin de nos prairies, et les céréales récoltées.

De nombreux animaux sont inscrits au livre généalogique de leur race respective.

Notre particularité est la diversité des races élevées.

C’est la race bovine japonaise qui se décline jusqu’à réaliser la meilleure viande du monde, «le bœuf de Kobé » Elle est confidentielle en France avec environ 15 élevages.

Avec sa robe blanche et ses aplombs solides, c’est la première race à viande en effectif en France et en Europe.
Elle est présente sur l’exploitation depuis l’arrière-père.

Nous pratiquons une agriculture raisonnée, dans le respect du bien-être animal.

Le bilan carbone de la ferme est largement positif avec ses 15km de haie et d’arbre, sans comptabiliser l’énergie verte produite par les toitures photovoltaïques.

Avec sa robe marron claire, ses yeux maquillés, et ses formes très généreuses, elle se classe en tête des races à viande traditionnelles. Son effectif en France est très faible en France.

Avec sa robe marron et ses formes généreuses, c’est la race incontournable de notre région du Limousin, et la seconde race à viande en effectif en France.

Découvrez notre élevage et notre viande d’exception

Vente aux particuliers

Notre élevage

Vente aux professionnels